Cara Menghapus Grup Facebook di iPhone

Ingin mempelajari cara menghapus grup Facebook di perangkat iPhone, ini adalah panduan yang tepat untuk Anda.

Dengan begitu banyak fitur untuk berkomunikasi secara online, Facebook telah bekerja tanpa lelah untuk membuat platform ini lebih aman bagi penggunanya. Dengan begitu banyak pilihan, grup, dan cara untuk berkomunikasi, peluang untuk penjangkauan sosial tidak terbatas.

Dari membuat forum publik untuk komunitas Anda hingga melakukan diskusi pribadi hanya dengan teman-teman terdekat Anda, kemungkinannya benar-benar tidak terbatas. Namun, mungkin ada saatnya Anda ingin menghapus forum atau ruang obrolan tertentu karena alasan apa pun. Baca terus untuk mengetahui cara melakukannya.

Jawaban Cepat

Anda dapat menghapus grup dari akun Facebook Anda melalui ponsel Anda. Pertama, buka aplikasi. Kemudian ketuk Grup. Ketuk nama pengguna Facebook yang mengelola grup yang ingin Anda hapus. Ketuk Hapus.

Mengapa Menghapus Grup Facebook?

Grup Facebook dibuat untuk berbagai alasan. Bisa untuk berbagi pengetahuan dan informasi tentang niche tertentu, komunitas lokal, komunitas yang didedikasikan untuk bisnis atau merek, dan sebagainya.

Jika Anda ingin menghapus grup Facebook yang telah Anda buat, kami jelaskan caranya di sini.

Langkah-langkah Menghapus Grup Facebook di iPhone

Menghapus grup Facebook sebenarnya sangat sederhana, terutama jika Anda sudah terbiasa dengan antarmuka aplikasi di iPhone/iOS karena Anda akan tahu cara menavigasi jalan ke Inbox. Namun, jika Anda seorang pemula, pastikan Anda siap dengan versi terbaru dari aplikasi yang diinstal pada iPhone Anda. Dengan asumsi Anda adalah administrator pada grup yang ingin Anda hapus, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Masuk ke akun Facebook Anda.
  2. Klik ikon hamburger di bagian atas layar Anda.
  3. Pergi ke Grup.
  4. Klik opsi Your Groups (Grup Anda).
  5. Temukan grup yang sudah Anda buat dan klik di atasnya.
  6. Klik pada tombol Manage (Kelola).
  7. Ketuk pada People (Orang).
  8. Dari daftar anggota grup, Anda mulai dengan mengklik nama masing-masing anggota. Anda bisa memilih Remove (Hapus) untuk grup privat atau Block (Blokir) untuk grup publik.
  9. Klik pada “Confirm”. Hapus semua orang dari daftar.
  10. Setelah Anda meninggalkan komunitas Facebook, kembali ke halaman utama dan pilih Kelola Grup dari menu tarik-turun. Pilih Tinggalkan atau Hapus.
    Setelah Anda meninggalkan komunitas Facebook, kembali ke halaman utama dan pilih Kelola Grup dari menu tarik-turun. Pilih Tinggalkan atau Hapus.

Jika Anda menghapus halaman Facebook, Anda tidak hanya kehilangan halaman tetapi juga semua konten dan semua aktivitas di dalamnya. Anda tidak akan dapat mengembalikan apa pun setelah halaman itu hilang. Jadi, jika Anda tidak ingin kehilangan segalanya, Anda dapat menjeda halaman dari tab Pengaturan Halaman.

Apa Kelebihan dari Grup Facebook

Facebook telah menjadi bagian penting dari kehidupan kita sehari-hari. Ini menghubungkan orang-orang di berbagai belahan dunia. Ada berbagai halaman Facebook yang membantu kita terhubung dengan para ahli di berbagai bidang.

Jika Anda tertarik pada sesuatu yang spesifik, bergabung dengan grup untuk hal itu akan memudahkan untuk terhubung dengan orang lain yang memiliki minat yang sama dengan Anda.

Halaman Facebook pribadi untuk kelas, kelompok, teman, dll., sangat membantu karena memungkinkan Anda untuk mengelola dan menyebarkan informasi secara efisien. Mereka juga memberikan kesempatan untuk memperluas ide atau menjalin persahabatan baru.

Penutup

Menghapus grup Facebook adalah tugas yang cukup sederhana dan tidak memakan waktu lama. Anda dapat dengan mudah melakukannya dari halaman Grup Facebook Anda dan menghapus semua anggota termasuk Anda sendiri.

Zach
Zach

Zach adalah pengembang dan desainer Web lama sebagai profesi dan blog sebagai hobi, menulis tentang Desain Web, WordPress, Blogging, dan Teknologi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *